Уважаемые посетители, сайт находится в процессе доработки. До конца июня мы всё исправим и станем ещё лучше, удобнее и информативнее.
7 Августа 2014

Сколько стоит построить турецкую баню хамам у себя дома?

Построить хамам под ключ - цена вопроса.


Турецкая баня достаточно популярна в нашей стране и многие, кому нравится мягкий пар, думают построить ее у себя дома. И вполне естественно возникает следующий вопрос - сколько стоит построить хамам? Для примера возьмем стандартный проект размером 2,5х2,5м, где лежа могут разместиться 2 человека, а сидя до шести, то стоимость такой парной будет не меньше 500 тыс. рублей, включая оборудование, материалы и монтажные работы, без стоимости облицовочных работ. Для того чтобы понять откуда взялась эта цена давайте рассмотрим особенности функционирования турецкой бани.

Хамам: особенности устройства


Все больше любителей бани выбирают турецкую баню. Высокая влажность и не очень горячий воздух делают ее более универсальной, позволяя комфортно париться длительное время. И здесь большое значение имеет техническая сторона создания и функционирования бани. Особенность такой парной заключается в том, что подогреваются все поверхности: пол, стены и сиденья, что дает равномерное прогревание все площади. Создателем тепла является парогенератор, чья мощность определяется кубатурой помещения. От него в парную подается пар температурой свыше 60 градусов, что позволяет подогнать нагрев каждой поверхности под любого человека, создавая для себя наиболее оптимальную среду.

Стоимость строительства турецкой бани включает в себя две составляющие:

  • строительство конструктива, так называемого «пирога стен»,
  • дизайн и отделочные работы.

Если на облицовке можно сэкономить, то профессиональное строительство конструктива – это залог длительного и комфортного использования бани хамам. И это не пустые слова, в нашей практике, достаточно часто, люди обращаются к нам, потому что парилка плохо прогревается или обнаруживаются проблемы с вентиляцией, в результате чего появляется плесень, и как следствие – появляется протечка. Такие бани приходиться переделывать, но стоимость такой парной уже выходит дороже.

Востоку присуще умение наслаждаться, поэтому хамам это не только мягки пар, но и эстетическое удовольствие, и отделка помещения является важным этапом строительства бани. Здесь желания ограничены только вашими возможностями (плитка, мрамор, мозаика, типовой проект, индивидуальны). В современных турецких банях для более глубокого расслабления принято использовать световой эффект: мягкая смена цветов в сочетании с теплым паром и ароматическими веществами положительно влияет на здоровье и настроение человека.

Узнать предварительную стоимость строительства турецкой бани с учетом модели и индивидуальных размеров, вы можете в конфигураторе стоимости на нашем сайте, или же позвонив по телефону. Мы дадим вам полную консультацию, расскажем особенности строительства, поможем подобрать оборудование и материалы, сделаем расчет стоимости. Баня – это обновление, преображение и отдых. Обращаясь в нашу компанию, вы получаете надежную турецкую баню с гарантией на работы.


7 Августа 2014